O Facebook é a rede social mais popular, são mais de 800 milhões de usuários. Embora o número de perfis aumente a cada dia, o número de usuários que deixam a rede social também é grande, isso é o que mostra um relatório divulgado por vários mecanismos de busca que apontam que o termo “como excluir Facebook” é um dos mais procurados. A desativação temporária está bem explicita e fácil de localizar na rede social, porém para os usuários mais drásticos que desejam a exclusão definitiva dos dados essa informação fica escondida na rede social, talvez para dificultar que os usuários desapareçam da rede. Abaixo preparamos uma matéria com um tutorial para que você possa desativar temporariamente ou então excluir definitivamente o seu perfil no Facebook.

Desativação Temporária

Se você quer apenas desativar temporariamente e no futuro voltar a utilizar o Facebook está é a opção recomenda, pois ele retira a foto do seu perfil, torna-o inacessível a outros usuários, porém quando você quiser retomar a utilizar o site tudo é restaurado.

O procedimento é bem simples: Dentro do seu Facebook clique em  que fica no menu superior direito, depois selecione a opção Configurações da Conta > SEGURANÇA e clique no link “Desativar Conta”, será apresentado um formulário onde você deve indicar qual o motivo que está levando-o a tomar esta decisão, selecione uma das alternativas apresentadas. Após a confirmação o Facebook envia para o seu endereço de e-mail uma confirmação. Atenção: depois de desativar você não deve acessar novamente o Face com seu e-mail e senha, caso contrário o perfil será restaurado, por isso é importante “sair” de todos os dispositivos logados no Facebook (celular, tablet, computadores, etc).

Excluir Definitivamente o Facebook

Esta é a opção mais drástica, ela é definitiva e após concluída não há como ser revertida, seus amigos, suas fotos, postagens, opções curtir e páginas serão excluídos de forma irreversível. Para usar essa opção basta acessar a Página de Remoção Definitiva do Facebook (acesse aqui) clique em “Confirmar Exclusão”. A data de exclusão definitiva irá ser 14 dias depois da solicitação, essa ação é necessária para que outras pessoas não excluam perfis sem autorização do usuário. Você não deve tentar fazer login no período de 14 dias, caso contrário sua solicitação de exclusão será cancelada.

Agora que você já apreendeu a desativar e também a excluir definitivamente o seu perfil, comente abaixo quais foram os motivos que o levaram a tomar esta decisão. No caso da autora dessa matéria os motivos foram vários: falta de privacidade, estava prejudicando minha relação familiar, produtividade no trabalho, entre outros.